forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

 

При необходимости работодатель самостоятельно уточняет сведения о стаже работника, который возможно учитывать при определении размера процентной надбавка за работу в районе Крайнего Севера.

 

     Б. обратилась в Адвокатское бюро Красноярского края «Крыловы и партнеры» для оказания правовой помощи в связи со следующими обстоятельствами. Работодатель Б. уволил последнюю в связи с сокращением штата и при этом, по мнению Б., не выплатил сумму надбавки за работу в районе Крайнего Севера, компенсации за дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый за работу в районах Крайнего Севера, заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

     Адвокаты АБ КК «Крыловы и партнеры», оказывая правовую помощь, нормативно обосновали необходимость взыскания вышеуказанных сумм,  также невыплаченной надбавки за работу в районе Крайнего Севера в пользу Б., указав, что последняя имела право на надбавку в размере 30 % в связи с непрерывностью стажа работы в районах, приравненных к районам Крайнего Севера. Доводы ответчика о неосведомленности работы Б. ранее в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, не были приняты во внимание. Суд указал, что при необходимости работодатель мог уточнить сведения о стаже Б, который возможно учитывать при определении размера процентной надбавка за работу в районе Крайнего Севера.

     Суд первой инстанции частично удовлетворил заявленные требования в части взыскания суммы надбавки за работу в районе Крайнего Севера. Суд апелляционной инстанции подтвердил вышеуказанные доводы, а также принял решение о взыскании в пользу Б. компенсации морального вреда.

     Размер гонорара был определен соглашением сторон об оказании правовой помощи и составил 36 418 рублей.

 

вернуться в "Гражданский процесс"