forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

 

Нахождение спорных земельных участков в границах города Красноярска не исключает правильность их предоставления ранее распоряжением администрации Емельяновского района Красноярского края.

 

    Ч.,К,С,З подали исковые заявления о признании недействительной сделки  купли-продажи земельных участков, заключенной между ООО «У» и администрацией Емельяновского района о признании права собственности на жилые дома, расположенные на указанных земельных участках.

     ООО «Т» - (далее Доверитель) являлся конечным приобретателем указанных земельных участков с расположенными на них жилыми домами, в связи с этим получил статус ответчика.

    Судом были приняты обеспечительные меры, выразившиеся в невозможности ООО «Т» совершать регистрацию сделок с указанными объектами недвижимости.

    В связи с этим ООО «Т» (далее - Доверитель) обратилось в адвокатское бюро "Крыловы и партнеры" с целью отмены принятых обеспечительных мер.

    Адвокатами АБ "Крыловы и партнеры" был подготовлен ряд процессуальных документов и принято участие в нескольких судебных заседаниях, в результате чего в удовлетворении  требований истцов судом было отказано, обеспечительные меры были сняты. Суд апелляционной инстанции поддержал позицию суда первой инстанции.

    Сложность по данному делу состояла в доказывании факта отсутствия у истцов прав на конкретные земельные участки и находящиеся на них объекты недвижимости.

    Адвокатам АБ «Крыловы и партнеры» удалось доказать имеющие существенное значение для дела обстоятельства:

- истцом пропущен срок исковой давности;

- наличие полномочий у администрации Емельяновского района Красноярского края на заключение оспариваемого договора купли-продажи земельных участков, который на момент предъявления исков находился в черте г. Красноярска.

 

    По указанному делу адвокатов бюро определялся как первоначальный платеж в сумме 100000 руб.; 100000 руб. при вынесении судебного акта, отменяющего обеспечительные меры, принятые в отношении Доверителя; 50000 рублей дополнительно было оплачено при вынесении судебного акта, отменяющего обеспечительные меры, принятые в отношении доверителя в срок до установленной в соглашении даты.

 

вернуться в "Иные споры"