forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

 

Ответственность за причинение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, если оно не докажет отсутствие своей вины.

 

    Б. подала исковое заявление к Т. о возмещении ущерба, причиненного в результате пожара. Свои требования она обосновывала тем, что она является собственником земельного участка и садового дома, расположенного на данном земельном участке. На соседнем земельном участке произошло возгорание бани, а затем и садового дома, принадлежащего Б.

     Б. обратилась для оказания юридической помощи в Адвокатское бюро «Крыловы и партнеры».

   Позиция адвокатов была основана на том, что очаг пожара находился на соседнем земельном участке. Причиной пожара явилось тепловое воздействие аварийных режимов работы электрооборудования на горючие материалы. Указанное обстоятельство было подтверждено техническим заключением экспертной организации.

    Судом была принята во внимание указанная позиция, в пользу Б. была взыскана в возмещение ущерба денежная сумма 746049 рублей 37 копеек.

 

   По указанному делу гонорар адвокатов бюро определялся как платеж в сумме 30 000 руб. в день заключения соглашения, 10 % от суммы, взысканной в пользу Доверителя в течение 5-ти дней, с даты вступления в законную силу судебного решения.

 

вернуться в "Гражданский процесс"