forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

   

   «Общество» обратилось в АС Красноярского края о признании самого себя банкротом. Свои требования «Общество» обосновало тем, что между «Обществом» и Департаментом муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Красноярска был заключен договор аренды нежилого помещения, в рамках которого у «Общества» образовалась задолженность по арендной плате.

     Департамент муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Красноярска обратился в АС Красноярского края с исковым заявлением о взыскании с «Общества» задолженности по арендной плате и пени.

     Между «Обществом» и Департаментом муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Красноярска, в судебном заседании АС Красноярского края было достигнуто и заключено мировое соглашение,  по условиям которого «Общество» перечисляет Департаменту муниципального имущества и земельных отношений Администрации города Красноярска сумму задолженности по договору, в том числе пени в соответствии с графиком.

    Таким образом, адвокатами была достигнута цель  при которой у «Общества» возник временной промежуток по исполнению мирового соглашения, а у истца отсутствие основания о признании «Общества» банкротом.

     В связи с тем, что в процедуре банкротства имеет важное значение баланс интересов, как должника, так и кредиторов, то инициация процедуры банкротства самим «Обществом» было целесообразней. По результату проделанной адвокатами бюро работы, «Общество» было признано банкротом, а имущество «Общества» было признано не ликвидным и исключено из конкурсной массы должника.

 

Вернуться в "Арбитражный процесс"